Liköre

Unsere Liköre werden mit Zutaten aus eigener Herstellung mit nachträglicher Zugabe von Invertzucker hergestellt. Wir arbeiten grundsätzlich ohne die Zugabe von Farbstoffen. Die herrlichen Farben kommen stets aus der Frucht selbst.  Die schillernden bernsteinfarbenen Reflexe unseres Apfellikörs entstehen ausschließlich durch die Färbung der Apfelschalen.

Apfellikör

Zur Herstellung unseres Apfellikörs brennen wir zunächst einen reinen Apfelbrand aus hochwertigen alten Sorten von heimischen Streuobstwiesen.

Dieser Brand wird mit Säften aus eigener Herstellung von unseren ökologisch bewirtschafteten Obstbäumen veredelt und auf einen Alkoholgehalt von 25 %vol reduziert.

Eine geringe Menge von Invertzucker (jedoch mindestens 100g/l) wird zugesetzt um die natürliche Süße der saftigen Äpfel hervorzuheben.

Sauerkirschlikör

Unser Sauerkirschlikör wird von einem Baum hergestellt, der in unserer Kindheit selbst gepflanzt wurde. Der Setzling stammt von einer wilden Kirschsorte. Damals ahnten wir noch nicht wozu wir die kleinen dunklen Früchte dieses Baumes verwenden würden, es ist überraschend welche Aromen in diesen kleinen Früchten enthalten sind.

Brombeerlikör

Handgesammelte Waldbrombeeren aus den Wäldern Neulauterns bilden die Basis für diesen Genuss im Glas – zerkratzt und glücklich kehren wir von unseren herbstlichen Waldspaziergängen zurück und staunen über die geringe Ausbeute der mehrstündigen Sammelaktionen – denken Sie an uns wenn Sie diesen exklusiven Tropfen genießen .